ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

土地ならではのせっかくグルメ「カエルの唐揚げ」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

11月27日放送の「バナナマンのせっかくグルメ!」(TBS系、午後18時30分~)では、バナナマンの日村勇紀さんが「その土地ならではの絶品グルメ」を探して、有明海が一望できる街、佐賀県太良町を散策、「網元」(佐賀県藤津郡太良町)を訪れた。

同店は土地ならではの食材を使ったメニューが味わえる居酒屋さん。日村勇紀さんがここで味わうのは「カエルの唐揚げ」(650円/税別)だ。
お皿に乗って出てきたのはカエルの下半身をそのまま揚げたインパクトのある見た目。「うわ~カエルだ! これ足だあ!」と驚きの声をあげる日村勇紀さんは、両手でしっかりとカエルをつかんで豪快にがぶりとひとかじり。「うん」とひとつ頷いてじっくり味わってから、「…すっごいうまぁい!」と一声。つづいて「鶏のササミとかに近い感じ? おいしい!」とコメントした。

同店ではほかに「ニシ貝」や「真じゃこ」、「ワラスボ」など、土地ならではの有明の幸を味わえる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:居酒屋網元(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:嬉野・鹿島・太良のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:嬉野・鹿島・太良×居酒屋のお店一覧
チーズ・卵・ハンバーグの三重奏「榎研ハンバーグ」
土地ならではのせっかくグルメ「カエルの唐揚げ」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。