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出来たてのお餅が味わえる和風カフェ

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11月26日放送の「にじいろジーン」(フジテレビ系、午前08時30分~)では、旅マイスターがオススメする群馬県・伊香保の新定番スポットを特集した中で、ゴリ(ガレッジセール)さん、川田広樹(ガレッジセール)さん、群馬観光特使である阿久津ゆりえさんが「茶屋たまき」(群馬県渋川市)を訪れた。

伊香保温泉のシンボル、石段街のすぐ傍にあるこちらのお店は毎朝手作りしている、出来たてホヤホヤのお餅が食べられる甘味処。

番組で最初に紹介されたのは「石段手焼・あがり餅・合盛り(こしあん・ゴマ)」(540円/税込み)
こしあんとゴマ、2種類のお餅をミニコンロを使って自分好みの焼き加減で食べられるメニュー。
焼き立てのお餅を食べた3人は「美味い!程よい甘さで」「中、すごいアンコが詰まってる!」と
テラス席から見える紅葉の景色と共に楽しんだ。

同店では他にも5種類のお餅が一度に楽しめる「たまきセット」(864円/税込み)、伊香保ならではのメニュー「おこじょはんセット」(864円/税込み)を紹介。おこじょはんというのは伊香保の周辺に伝わる農繁期に食べられるおやつのことで
こちらでは五目おこわと山椒おこわがセットの軽食となっている。
自家農園で育てたりんごを使ったスイーツもおすすめだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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