パンやワインのお供に! 見栄えもかわいいチーズディップ
パンやクラッカー、ワインとはもちろん、スティック野菜や温野菜とも相性抜群! ムース、ペーストなどのディップ(クリーム状のソース)類は、普段の食卓からホームパーティまで幅広く活躍する名脇役。とくにチーズを使った濃厚なディップは、一度食べるとクセになるおいしさです。チーズのコクを存分にいかしたおすすめディップのレシピを紹介します。
カマンベール&クリームのWチーズでコクUP
カマンベールチーズとクリームチーズをフードプロセッサーにかけ、ドライフルーツやナッツなどを混ぜるだけ♪ バケットがもりもり食べられます。
ふんわりなめらか&贅沢な口どけ
ゴルゴンゾーラチーズのムース
ゴルゴンゾーラ&パルメザン&生クリームを火にかけて溶かし、さらに別で泡立てた生クリームを加えてふんわりリッチに。
材料を混ぜてのせるだけ!
サーモン&チーズの2色ペースト
カッテージチーズ、オリーブオイル、塩を混ぜたら、残りの材料を上にのせるだけ。スモークサーモンの塩気でお酒が進みます♪
お酒が飲める人に喜ばれるのはもちろん、お酒が苦手な人でもクラッカーやバケットにのせればおやつ感覚で楽しめるのがディップのいいところ。季節を問わない材料ばかりなので、オールシーズン作れます。持ち寄りパーティにもおすすめです。次にホームパーティーの機会があったらぜひお試しを。
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