カノジョとつくる満腹レシピ! 料理研究家 Yuu*の「厚揚げの肉味噌チーズのっけ」
作っておくとごはんのおともにも! 簡単肉味噌
こんにちは、料理研究家のYuu*です。今回は厚揚げを使ったおつまみレシピのご紹介です。これ、フライパンでパパッと肉味噌を作って、あとは厚揚げにのせて、トースターで焼くだけ! とっても簡単なのにビールがすすむんです!!
Yuu*の「厚揚げの肉味噌チーズのっけ」
【材料】(2人分)
厚揚げ 300~400g 合挽き肉 150g 長ネギ(みじん切り) 1/2本 生姜(みじん切り) 1片 ピザ用チーズ 適量 サラダ油 小さじ2 (A) みりん 大さじ2 味噌 大さじ1強 酒 小さじ2
作り方
1. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、生姜を炒める。香りが立ったら中火にし、合挽き肉を加えて炒める。
2. 色が変わったら、合わせておいた(A)を回し入れ、全体になじんだら長ネギを加え、サッと混ぜ合わせ火を止める。
3. アルミホイルに厚揚げを並べ、2を乗せる。ピザ用チーズを散らしてしっかり包んだら、オーブントースターで7~10分加熱して出来上がり。
デキる男は、とにかく手早く!
長ネギと生姜以外は、包丁いらずのお手軽レシピのご紹介でした。これは、彼女も喜んで食べてくれること間違いなし! ちなみに、味噌はお使いのもので塩分量が変わってきますので、味見をして微調整して下さいね!
作った人:Yuu*
福岡市在住。彼と愛犬チワワとの2人+2匹暮らし。2015年1月に開設したブログは瞬く間に人気となり、多くの女性達の支持を集める。無理なく続けられ、かつ身近な食材や調味料を使った作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない男子が好きそうなレシピを日々考案。 ブログ:作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~ Facebook:@kitchen0514 レシピブログ:Yuu*さんのmyレシピブック
過去記事も読む
企画協力:レシピブログ
テレビや雑誌で活躍する人気ブロガーをはじめ16,000名のお料理ブロガーが参加する日本最大級のお料理ブログのポータルサイト。毎日のおかずや弁当、お菓子など90万件のお料理レシピを無料で検索できる。 ウェブサイト:レシピブログ Instagram:@cookingram.jp Facebook:@comu.recipeblog
関連記事リンク(外部サイト)
これぞ久留米ラーメン! 博多で“どトンコツ” を食べるなら「魁龍」に行くべし!
【めちゃうまホルモン】かめばかむほど味わい深くなる! まるで人生のようなホルモンの味【まとめ】
カノジョとつくる満腹レシピ! 料理研究家 Yuu*の「レンジで鶏の照り焼き」が照り照り
食を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動と知って得する情報で満たす「グルメ情報マガジン」です。平日は休まず更新中。
ウェブサイト: http://www.hotpepper.jp/mesitsu/
TwitterID: mesitsu
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。