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トマトとチーズの相性抜群「すみれのチーズ串鍋」

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11月24日放送の「あさチャン!」(TBS系、午前05時25分~)では、具材が串に刺さった串鍋を特集したコーナーで、TBSアナウンサーの伊東楓さんが「やきとり家・すみれ・新宿西口店」(東京都新宿区)を訪れた。

同店はJR新宿駅から徒歩2分ほどにある、厳選した「大山どり」を使った焼き鳥が味わえる居酒屋。番組内では新メニューの「すみれのチーズ串鍋」(1人前1200円/税別)を紹介。肉や野菜などの具材をそのまま鍋に入れるのではなく串にささった状態で味わう鍋。焼き鳥屋ならではの鍋メニューとして考案されたもので「エリンギ&ブロッコリー」「ひなトロ」「トマト巻き」「レタス巻き」「うずら」「ベーコン&トッポギ」の6種類の串が味わえる。だしはトマトをベースにした「トマト」と「うま辛」の2種類があり、煮込んだ串を鍋の中央にあるとろけたチーズをつけて味わう。

伊東さんは「おいしい」「トマトとチーズの組み合わせはもう最高です!」「串だからすごく食べやすいですし、ちょっと楽しい感じもしますよね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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