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好きな具材を頼んで楽しむ「串しゃぶ」

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11月24日放送の「あさチャン!」(TBS系、午前05時25分~)では、具材が串に刺さった串鍋を特集したコーナーで、TBSアナウンサーの伊東楓さんが「個室居酒屋・串しゃぶてまりうた・赤坂見附店」(東京都港区)を訪れた。

地下鉄千代田線赤坂駅から徒歩3分ほどにある同店は、全席個室の店内でしゃぶしゃぶなどが味わえる居酒屋。番組内で紹介された「串しゃぶ」は串に刺さった具材をおだしにくぐらせてタレを付けて味わうしゃぶしゃぶ鍋。だしは基本の「昆布だし」、コラーゲンたっぷりの「鶏白湯」、さっぱりとした「ゆず塩」、「すき焼き風」「にんにく味噌」「火鍋」の6種類があり、具材は魚介、肉、野菜など40種類以上がある。串カツや焼き鳥のように1本単位から注文できるので、追加追加で好きなモノを味わう事が出来るのがメリットだ。伊東さんは「おいしいです」「豚肉とトマトとか豚肉とチーズだったりいろんな食材を組み合わせて楽しめるのがいいですよね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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