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袖ケ浦の牛乳をつかった「ホワイトガウラーメン」

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11月24日放送の「じゅん散歩」(テレビ朝日系、午前09時55分~)では、千葉県・袖ケ浦市を散策する特集で、高田純次さんが「レストハウス菖蒲」(千葉県袖ケ浦市)を訪れた。

同店は、袖ケ浦市の袖ケ浦公園内にあるレストラン。高田さんが園内を散策していると袖ケ浦のご当地グルメ「ホワイトガウラーメン」のポスターを発見、近くにいたお客さんに尋ねると牛乳を使ったラーメンと教えてくれた。さっそく入って注文すると出てきたのは白いスープのラーメン。袖ケ浦市は乳牛用の飼育個数が千葉県内2位の地域で、市の特産品である牛乳を使った「ホワイトガウラーメン」を市内各所で提供している。同店では、味噌ベースのスープに牛乳を合わせている。高田さんが番組スタッフとともに味わうと「牛乳の香りがしますよ」「いけますよ、担々麺に牛乳が入った感じ」「ちょっとアジアっぽい味だね、好きな人は好きだね」「思ったよりぜんぜん美味しいですよ」とコメントを言い合った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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