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名物はクラフトビールと店員さんの○○! これぞ“劇場型”レストラン「驛の食卓」【横浜】

グルメ

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教えたいような、教えたくないような

新麦の季節がやって参りました。「オクトーバー・フェスト」とも呼ばれ、あちこちでビール祭りの行われる季節ですが、皆さん、ビール飲んでますかー! ビールが飲めれば、たいていのことは、や・り・きれるー!

さて、そんなビールの新年に、『メシ通』読者の皆さんに教えたいような、教えたくないような、なんとも悩ましいビアレストランを見つけましたので、意を決してご紹介いたします。

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やってきたのは、横浜

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JR桜木町を出て南へ向かい、大岡川にかかる弁天橋を渡って歩くこと1分。左手に見えますのが、ビアレストラン「驛(うまや)の食卓」です。

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店内に入るとまず迎えてくれるのはハムの燻製とビールの醸造場。

ハマっ子に愛されている「横浜ビール」の直営店で、1階で実際にビールを作っているのです。

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