ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

赤ワインのコクを楽しむ「仔羊のロースト」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

11月21日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、人気グルメを巡りメニューの値段を当てるコーナーで、博多華丸(博多華丸大地器)さん、博多大吉(博多華丸・大吉)さん、水卜麻美(日本テレビアナウンサー)さん、SHOUTAさん、葉加瀬マイさんが「パリのワイン食堂」(東京都中央区)を訪れた。

都営浅草線東銀座駅より徒歩1分ほどの同店は、10店舗を超える系列店で食材を一括仕入れすることによってコストを削減しリーズナブルなメニューを提供しているビストロレストラン。
オードブルのキッシュ、メインディッシュの牛肉100%ハンバーグなど、好みで選べるプリフィクス・スタイルの「ランチコース」(1000円/税抜き)は、1日限定30食。13時以降になるとプチデザートも付き、「ランチビール」も安価で楽しめる。
紹介された「ディナーコース」(2980円/税抜き)もランチ同様に好きなオードブルとメインが選べるプリフィクス・スタイル。1番人気のオードブル「オホーツク産ズワイガニとアボカドのディル風味」を食したSHOUTAさんは「すごくクリーミーだけど、トマトの酸味でキュッとしまってめっちゃ美味しい!」とコメント。メインの「仔羊のモモ肉ロースト」は「ちょっとクセのある味に赤ワインのコクが美味しくていくらでも食べられる!」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:パリのワイン食堂(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:銀座のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:銀座×イタリアン・フレンチのお店一覧
レトロな雰囲気の中で懐かしの洋食が楽しめる店
赤ワインのコクを楽しむ「仔羊のロースト」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP