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もやし専門店の驚きデザート「もやし入りアップルパイ」

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11月20日放送の「ランク王国」(TBS系、午前01時53分~)では、原宿の女性に聞いた「行ってみたい専門店」を特集。加藤里保菜さんが「もやし」(東京都渋谷区)を訪れた。

JR渋谷駅より徒歩3分ほどの同店は、その名の通り「もやし」料理の専門店。 お通しからデザートまでもやしづくしのメニューが楽しめる。
まずは、もやしとチーズが入った小ぶりで可愛らしいサイズに焼かれた「もやし入りキッシュ」(330円/税抜き)から食した加藤さん。「もやしのシャキシャキがアクセントになっていてすごく美味しい!」とコメント。
そして次はドキドキのデザートから「もやし入りアップルパイ」(580円/税抜き)を。緊張の面持ちで口に運んだ加藤さん「ふふふ!合う!もやしが邪魔をしてなくて、逆にもやしのシャキシャキ感があって美味しい。これ好き!」とお気に召したようだ。
他にも「もやしたっぷりチーズオムレツ」(800円/税抜き)をはじめ、チーズグラタンやシーザーサラダ 、春巻きなどもやしたっぷりのメニューが味わえる、もやし好きには堪らないお店だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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