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新鮮魚介から創作料理まで、幅広く海鮮の楽しめる店

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11月19日放送の「ぶらぶらサタデー」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、千葉県房総半島の路線バスを乗り継ぎながら鴨川から御宿まで巡り、秘境中の秘境にあるラーメン店を目指す道中を特集。タカアンドトシのタカさん、トシさん、俳優の温水洋一とゲストの遼河はるひさんを迎え、「勝浦港・市場食堂・勝喰」(千葉県勝浦市)を訪れた。

勝浦湾に面し、新鮮な魚介を使った料理の楽しめる同店。こちらでは戦時中に格納庫として使用されていた洞窟を利用した生け簀を所有しており、海中の環境が再現されたそこでストレス無く育った伊勢海老やサザエを料理に使用しているのだという。早速、生け簀育ちの「伊勢エビの刺身」と「サザエの刺身」を頂くと、「んー!プリっプリ!」「うわー、美味しい!」とコメント。大ぶりのサザエは新鮮なだけあって強い弾力が楽しめる。
更に勝浦の新名物としてイチオシの「マヒマヒ丼」を頂いてみる。マヒマヒとはシイラの事で、シイラのフライにカツオとラー油を混ぜたタレをのせて頂く。「うん、美味しい。」「美味しい!ピリ辛!なんか、フライがよりサクサクした感じ。」とコメントされた。また更に、これからが旬の「生マグロ刺し」を頂いたタカさん。「うまっ、めちゃくちゃウマいよ。ヤバイよこれ。」と、一同は勝浦の味覚を堪能した様だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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