体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

冬の大阪は見どころ満載!グルメスポットなど家族みんなで楽しめる、おすすめ観光スポット20選!

冬の大阪は見どころ満載!グルメスポットなど家族みんなで楽しめる、おすすめ観光スポット20選! 大阪

グルメを思いっきり楽しみたいなら冬の旅行は大阪に決まり!豚まんや串焼き、たこ焼きといった大阪ならではの食文化を楽しめる♪また、水族館や遊園地などお子様とも一緒に遊べるスポットも多く、みんなで楽しめること間違いなし!

大阪には冬ならではの魅力がいっぱい!さあ、今年の冬の思い出を作りに大阪へ行こう♪

(※紹介施設はじゃらんnet観光ガイドから抜粋しました)

551蓬莱 新大阪駅店

551蓬莱 新大阪駅店

出典:http://www.jalan.net/gourmet/grm_guide000000171283/photo/

押しも押されぬ大阪名物ココが浪速の豚まんこの店名物『豚まん』は、関西では知らない人がいない、といっても良いほど有名。むっちりとした生地の中には、豚肉や野菜が一体となったジューシーな具がたっぷり。手作りにこだわったオリジナルな味は、いつでも出来立て、ハマる旨さだ。類似品もあるので「551(ここがいちばん)マーク」を目印にして。

\口コミ ピックアップ/

美味しい豚まん。

勿論温かい方が美味しいけられど

冷めても美味しく頂けました♪

大阪周辺にしかないのが残念なのですー。

(行った時期:2011年12月)

ブタまんで有名な551ですが、シュウマイもビッグサイズで食べ応えがあります。

添えてある酢醤油とからしは、つけることをおすすめします。

(行った時期:2014年12月) 551蓬莱 新大阪駅店

住所/大阪府大阪市淀川区西中島5-16-1 新大阪駅3階

「551蓬莱 新大阪駅店」の詳細はこちら

新世界元祖串かつ だるま

新世界元祖串かつ だるま

出典:http://www.jalan.net/gourmet/grm_guide000000177247/photo/

変わらぬ味を守る「二度づけ禁止」の元祖創業は昭和4年という串カツの元祖。当時と変わらぬソースはサラサラで「二度づけ禁止」もここが始まりとか。牛のハラミを揚げた『元祖串かつ』を始め、ショウガ、モチ等の変わりもの、さらにはカキ、ハモ等の季節ものなどメニューも豊富。ソースは7種の調味料を調合、丸2日寝かすことで独特の甘みが出る。

\口コミ ピックアップ/

テレビでもよく紹介されているソース有名店です。

出来たてのアツアツ、サクサクがおいしいです。

ソースは2度付け禁止です。

(行った時期:2015年12月)

だるまの串カツは本当に美味しいです。

ビールとの相性バッチリ。

すごく並んでいましたがお店の回転も早いので、そんなに時間はかかりませんでした。

(行った時期:2014年12月) 新世界元祖串かつ だるま

住所/大阪府大阪市浪速区恵美須東2-3-9

「新世界元祖串かつ だるま」の詳細はこちら

大阪たこ焼きミュージアム

大阪たこ焼きミュージアム

出典:http://www.jalan.net/gourmet/grm_27104ae3292028802/photo/

1 2 3 4 5 6 7 8次のページ
じゃらんニュースの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。