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スモークの香りがたまらない!「自家製ソーセージの盛り合わせ」

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11月17日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、看板や場所が分かりづらいのに人気のお店を特集したコーナーで、坂田陽子さんが「燕食堂」(東京都新宿区)を訪れた。

JR総武線・市ヶ谷駅から徒歩7分ほどにある同店は、古民家をリノベーションした店内で、農家直送の有機・減農薬野菜や産直食材を使用した料理が味わえるビストロだ。番組では、お店のメニューとして「自家製ソーセージとベーコンのバーベキュー盛り合わせ」(1944円/税込み)
が紹介された。豚の肩ロースとバラ肉を混ぜたひき肉に数種類のスパイスを加え、生クリームにブランデーなどを加えたつなぎを入れよくかき混ぜ豚の腸に詰め桜チップでいぶし冷蔵庫で4~5日間寝かせて仕上げた自家製ソーセージと、かぼちゃやたまねぎ、人参などの旬の野菜をフライパンで炒めた一品だ。

坂田さんが「自家製ソーセージとベーコンのバーベキュー盛り合わせ」を食べると「すごい!中から肉のうま味がぎゅっと詰まった味わいがふわーって広がっていて、スモークの香りが鼻から抜けていくんですよね。」とたまらないといった表情でコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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