ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

余ったキムチで即完成! 10分で作るクイック副菜レシピ

DATE:
  • ガジェット通信を≫

買ったはいいけれども、そのまま冷蔵庫に放ったらかしにした経験はありませんか? 実は意外と余らせてしまいがちな「キムチ」ですが、実はこれひとつでビシッと味が決まる万能調味料としても使えるんです。10分以内でサッと作れる、キムチを使ったクイック副菜レシピをご紹介します。

キムチ+きゅうりで超簡単!

5分で完成!やみつきオイキムチ

切ったキムチとたたききゅうりをポリ袋に入れて調味料と混ぜるだけ! 昆布茶を加えることでお手軽にうまみアップ!

ワンランク上のおつまみ冷奴

キムチ豆腐

たんにキムチだけを乗せてもおいしい冷奴ですが、板ずりしたきゅうりと韓国のりを添えるとさらにおいしくなります。

コリコリ食感でビールがすすむ

たこキムチ

刺身用の茹でだこ、きゅうり、キムチを塩とごま油で和えるだけ。たこの食感とピリ辛味はお酒のあてにもぴったり。

キムチ自体がすでに味が完成されているので、ほんの一手間加えるだけでもしっかり味がきまるのが嬉しいところ。いずれのレシピも火を通す手間いらず、基本は切って混ぜたり和えたりするだけというお手軽さです。忙しい日の夕食のおかずにぜひお試しあれ。

関連記事リンク(外部サイト)

10月10日は缶詰の日。お手軽な缶詰レシピをマスターしよう
時短・簡単・片付けがラク! レンジでチンするだけのメインおかず
夕食を作る気力ゼロ…そんな日は「混ぜごはん」で賢くラクしよう

カテゴリー : グルメ タグ :
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP