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【美活レシピ】食べる加湿器!肌うるレシピ6選

夏は湿気で悩まされるのに、秋冬は乾燥!日本の気候は四季があるだけに、実はハードとも言えます。特に、急に気候が変わる今は乾燥対策の始めどき!細胞が乾いた肌がうるおいを取り戻すには最低でも28日の肌周期が必要です。カサカサ肌にならないためには、事前の予防が大事。加湿器や化粧品のケアもいいけれど、今日から始められる「食べる加湿」始めませんか?7c4af92f f89c 4bec b6c1 3eba991abfa5

体の中から潤う!「加湿レシピ」6選

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肌を作るコラーゲンの宝庫!「肉類」

みなさんご存知の「コラーゲン」。程よい油分と水分をキープし、赤ちゃんのような若々しい肌を保つためには、やっぱり動物性の脂を摂って損はありません。中でも、たんぱく質、ビタミン類のバランスに優れた肉類は優秀!おすすめは、鶏むね肉や手羽、牛すじ、モツ類などの脂肪が少ない部位です。

鶏手羽のシンプル塩グリル

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即席!しっとりジューシー鶏ハム

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コラーゲンの吸収を助ける!「豆腐」

豆乳を使った化粧品が人気です。その理由は、大豆に含まれる「イソフラボン」が女性ホルモンに働きかけ、肌のうるおいを保つコラーゲンの生成を助けるから。大豆イソフラボンの効果は、化粧品だけでなく食べるのも効果的。納豆や高野豆腐にも、たっぷり含まれますよ♪

カラダ潤う!具だくさん豆腐ステーキ
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