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箱根山の湧き水で作った湯葉を使用した「湯葉丼」

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11月16日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、紅葉スポットのおすすめグルメを特集したコーナーで、フジテレビアナウンサーの堤礼実さんが「湯葉丼・直吉」(神奈川県足柄下郡箱根町)を訪れた。

箱根登山鉄道鉄道線箱根湯本駅から徒歩3分ほど、箱根登山鉄道鉄道線塔ノ沢駅から徒歩15分ほどにある同店は、箱根の名水と良質な豆乳で作る一番搾り湯葉をこだわりのダシと卵でとじた「湯葉丼」が楽しめるお店だ。

番組では、箱根のオススメのグルメを観光客に聞き、大行列が出来るほど人気だという同店へ。頂くメニューとして、箱根山から湧き出た水で作った湯葉を特製の鰹だしのスープへ浮かべて卵でとじた一品の「湯葉丼」が紹介された。

堤さんが食べると、手を口元に持っていきながら笑顔で「だしの味がすごくしみてますね、湯葉に」「口の中でとろけてくるんですよ」とコメントし、箱根のグルメ「湯葉丼」の味を十分に堪能した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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