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【美活レシピ】解禁!ボジョレーに合う「低糖質おつまみ」って?

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いよいよ明日!17日0時に解禁になる、ボジョレーヌーボー。時差があることから、いちはやく新酒が頂ける解禁日、楽しまない手はありません♪今夜は思いっきりワインを楽しみたい!という人にお届けする、お酒に合って、しかもヘルシーなおつまみをご紹介します。

ワインに合わせるおつまみ、3つの法則

糖質オフ!

ご存知の通り、ワインはぶどうから作られる醸造酒です。醸造酒は、原料果物や穀物に豊富に含まれる糖分を発酵させて作るお酒のこと。ずばり、太りやすいんです。糖分が気になる人や、ダイエットを意識する人は、組み合わせるおつまみを糖質オフにするのがおすすめですよ。

揚げ物は1品まで!

カリカリ、アツアツの揚げ物はお酒の友だち!!でも、衣を付けて油で揚げるため、やはり高カロリーになりがちです。また、、揚げ物の摂り過ぎは、アルコールを分解し、若々しい体を保つ役目を果たす肝臓にも負担をかけてしまいます。揚げ物なら、衣を使わない「素揚げ」がおすすめ。どうしても唐揚げやフライが食べたい!という場合は1品までにするなど、食べ過ぎない工夫を。

見た目も楽しむ♪

料理の満足度は、盛り付けの美しさも大事!カラフルで見た目が華やかな料理は、栄養バランスがとれている証拠でもあります。簡単なレシピでもいいから、できるだけたくさんの食材を使いましょう♪

ヘルシー!ボジョレーに合わせたい低糖質おつまみ6選

ヨーグルトがヘルシー!角切り野菜のおつまみサラダ

ヨーグルトドレッシングのコブサラダ

コラーゲンも摂れちゃう、手羽先の素揚げ

手羽先の素揚げ ウスターソース和え

つくり置きがおすすめ!きのこの前菜

きのこのアグロドルチェ

仕事の後でも手軽!ホイルでアクアパッツァ

包み焼きアクアパッツァ

赤ワインにはやっぱり♪お肉のメイン

オーブン要らずのごちそうローストポーク

旬の柿がワインに合う!

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