ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

超濃厚な一杯!極どろシリーズ「ニボ豚骨ラーメン」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

昨今、ラーメン界で注目を集めている濃厚な“どろ系”スープ。そんな濃厚ブームをさらに熱くするカップめんが登場した。

濃厚のさらに上を行く超濃厚な“どろ系”スープが特徴のエースコック「極どろ」シリーズから、11月14日(月)に発売されたのが、煮干しと豚の旨みを凝縮した「極どろ 特濃 ニボ豚骨ラーメン」(税抜205円)。ラーメン店同様、コラーゲンによる濃厚感が極どろのおいしさの秘訣。このおいしさを独自技術の「高粘度コラーゲン調味油」で再現した。スープの濃さを高める別添「濃旨ダレ」で濃厚感がさらに高まる。

適度な弾力と滑らかさを併せ持った角刃の太めんには味付けをし、スープとの相性も良いめんに仕上げた。スープは濃厚な豚骨醤油ベースに煮干しを加え、コクと香りのある本格的な味わい。別添のポークコラーゲン、調味たれを加えることで、ドロッとした濃厚感を演出しつつも、しっかりコクと旨みを感じられる。程良く味付けした肉そぼろ、メンマ、色調の良いねぎも加わり、パッケージにはレンゲと箸での持ち上げ写真で“どろ”っとした濃厚なおいしさをデザインした

どろ系ラーメン好きにはたまらないこの一杯。是非試してみたいものだ。

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
ストレートプレスの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。