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学生にも愛されるボリューム満点の定番しょうが焼き

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11月12日放送の「大好物だけ食べまくりバラエティ満腹!バッカーグルメ」(TBS系、午後16時00分~)では、豚のしょうが焼きを特集。ビビる大木さん、黒沢かずこさん、信江勇さん、岡井千聖さんが、しょうが焼き愛好家というグルメライター・浮ヶ谷高伸さんの案内で「菱田屋」(東京都目黒区)を訪れた。

駒場東大前駅から徒歩2分のところにある同店は、周辺に大学や専門学校があることから学生にも人気の老舗定食屋。そんな同店で学生たちの胃袋を掴んで離さない人気メニューが「豚の生姜焼き定食」(1134円/税込)だ。特徴はなんといってもそのボリューム。山盛りのお肉は250gと、食べ盛りの学生も大満足の一品だ。

目の前に「豚の生姜焼き定食」が運ばれてくると、信江勇さんは「良い匂いがする」とコメント。浮ヶ谷高伸さんも「しょうが焼きはアロマ」と語った。しょうが焼きの香りを楽しんだところでお肉を口に運んだビビる大木さんは、イメージ通りのおいしさに「その通りです」とコメント。それに続いた岡井千聖さんも「うま!尋常じゃない」と絶賛し、定番のしょうが焼きを堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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