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マイルドな味わいとインパクト勝負の「パクチー鍋」

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11月11日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、この冬注目される見た目重視のインパクト鍋新メニューを特集。日本テレビアナウンサー・中島芽生さんが「タイ屋台999」(東京都中野区)を訪れた。

東京メトロ東西線中野駅より徒歩5分ほどの同店は、タイの屋台料理が味わえる居酒屋店。
こちらで「見た目がスゴイ!」と話題の鍋料理が「伝説のパクチー鍋」(5980円/税込み)だ。「こんなパクチー、見たことないですよ!」と中島さんもびっくりのその鍋はパクチーが30センチほど高く盛り付けられたインパクト大の一品。4人前でおよそ1キロも積み上げられたパクチーは圧巻の一言。シャキシャキ感が残る程度のパクチーと、和豚もちぶたのバラ肉を昆布出汁でしゃぶしゃぶして、タイの香味野菜と調味料で作った特製ダレで味わう。
「甘い!パクチーとは思えない甘みがありますね!」と食した中島さんは驚きのコメント。そのヒミツは岡山県で栽培されているマイルドパクチーという品種だそう。独特の香りやクセが控えめで苦手な方にも食べやすい味になっている。
こちらのメニューは1日5組限定のため予約必至で訪れたい。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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