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10割そばにこだわった肉厚マイタケ天の「マイタケ天せいろ」

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11月11日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、東海道を歩き、新名物を探すコーナーで、白鳥久美子(たんぽぽ)さん、川村エミコ(たんぽぽ)さん、近藤くみこ(ニッチェ)さん、江上敬子(ニッチェ)さんが「きしがみ」(静岡県静岡市駿河区)を訪れた。2000年(平成12年)に開店した十割そばのお店だ。

「マイタケ天せいろ」(1350円/税込み)は、マイタケの天ぷら、そば団子の天ぷらなどが付いたせいろ蕎麦のセットだ。尾瀬(群馬県の片品村)で栽培された、味・香り・歯ごたえにこだわったマイタケを使用している。そばがきを天ぷらにしたそば団子は
そば粉を10割使用しているおそばは、風味豊かな香りとコシのある食感が楽しめる細身のそばだ。

おそばからいただいた川村エミコさん、近藤くみこさんは「美味しい!味が濃い!サラッといくけどちゃんといる、そばが」「しっかりと噛みごたえがある」と絶賛。揚げたての天ぷらをいただいた白鳥久美子さん、江上敬子さんは「マイタケお肉みたい。美味しい」「マイタケうまっ!口の中にマイタケのだしがキュッとでてくる」と感激していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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