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【お雑煮マイスター】たった10分でできる簡単雑煮&一晩寝かせたこだわり雑煮のレシピ

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メシ通レポーターのハガです。

だんだんと寒さ深まるこの季節、ポカポカと身体温まる「お雑煮」を食べたくありませんか?

正直お正月まで待てないっ!

実家に帰らずとも今すぐお雑煮が食べたい!

「わっかりましたー」

と呼ばれて飛び出てきたのは、このお方。

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ウェブサイトお雑煮研究所を運営する粕谷浩子さん。

粕谷さんは、お雑煮の面白さと楽しみを世に広めようとしているお雑煮マイスター。

手軽で簡単に作れるお雑煮&一晩かけて作るこだわり雑煮の作り方を教えていただきます。

料理をしない独身男子でも簡単に普段使いできる! 10分でできる「ふわふわ玉子の雑煮」

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具材はこちら(1人前)。 青ネギ……2本
玉子……2個
大根……3センチ 人参……3センチ

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まずは具材を切っていきましょう。大根、人参はおろし器を使うと手軽に切れます。青ネギはお好みでみじん切りにしましょう。

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鶏肉は唐揚げ用のモモ肉。短時間で火が通るよう小さめに切ります。

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水にだしパックを入れて火をかけ、鶏肉、野菜の順番で具材を投入しましょう。

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約5分したら、だしパックをとりだし、しょう油小さじ1杯半、みりん小さじ1杯を入れ、味付け。

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玉子を溶きます。

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お約束!

ブクブクと沸騰している時に、玉子をいれましょう。

フワフワ玉子にするポイントは、鍋の中で玉子を絶対に混ぜないこと。

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オーブントースターでお餅(具材外)を焼きましょう。焦げ目はお好みで。

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