カノジョとつくる満腹レシピ! 料理研究家 Yuu*の「豚キムチーズ焼き」
キムチ×チーズが相性バツグン
はじめまして、料理研究家のYuu*と申します。今回から男性でも手軽に作れる、がっつり系ごはんやおつまみレシピをご紹介させて頂きます。題して「カノジョとつくるオトコの満腹キッチン!」。 包丁やまな板すらもあまり必要ないレシピをご紹介する予定ですので、ぜひぜひ気軽にチャレンジしてみて下さいね。
今回は、フライパンで炒めるだけでできちゃうごはんのお代わり必須の一品。市販の白菜キムチを使うので味付けがラク。野菜を切る手間も省け一石二鳥ですよ!
Yuu*の「豚キムチーズ焼き」
【材料】(2人分)
豚バラ薄切り肉(7~8cm長さに切る) 200g 玉ねぎ(1cm幅のくし形切り) 1/2個 白菜キムチ(食べやすく切る) 120g ピザ用チーズ 50g ゴマ油 小さじ1
塩、こしょう 少々 A 酒 大さじ2 A 醤油、コチュジャン 各小さじ1
作り方
1. 材料を準備したら、フライパンにゴマ油を強めの中火で熱し、豚肉を広げて焼いていく。色が変わったら塩・こしょうをし、玉ねぎを加えて更に炒める。
2. 玉ねぎに油が回ったら、キムチを加えサッと混ぜ合わせる。中央をあけ、合わせておいたAを加え汁気を飛ばしながら1分ほど炒める。
3. ピザ用チーズを散らし、火を止めて混ぜ合わせたら出来上がり。
コチュジャンのさじ加減は、愛情のさじ加減と同じ!?
豚の薄切り肉は包丁を使い慣れていない男性でも扱いやすく、しかも火が通りやすいので、短い時間で仕上げることができる便利食材! ぜひ積極的に利用して下さいね。もし彼女さんが辛いのが苦手でしたら、コチュジャンの量を調整してあげて下さい!
作った人:Yuu*
福岡市在住。彼と愛犬チワワとの2人+2匹暮らし。2015年1月に開設したブログは瞬く間に人気となり、多くの女性達の支持を集める。無理なく続けられ、かつ身近な食材や調味料を使った作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない男子が好きそうなレシピを日々考案。 ブログ:作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~ Facebook:@kitchen0514 レシピブログ:Yuu*さんのmyレシピブック
過去記事も読む
企画協力:レシピブログ
テレビや雑誌で活躍する人気ブロガーをはじめ16,000名のお料理ブロガーが参加する日本最大級のお料理ブログのポータルサイト。毎日のおかずや弁当、お菓子など90万件のお料理レシピを無料で検索できる。 ウェブサイト:レシピブログ Instagram:@cookingram.jp Facebook:@comu.recipeblog
関連記事リンク(外部サイト)
替え玉10円!? 県内外に12店舗を構える博多ラーメンチェーンがすごい理由【福岡・福重】
【極上寿司】肉より魚なお年頃……僕はもうずっとお寿司だけ食べていたいんです【まとめ】
【和スイーツ記事まとめ】スイーツ好きに、男も女も関係ないよ! 僕はただ甘えたいだけなんだ……
食を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動と知って得する情報で満たす「グルメ情報マガジン」です。平日は休まず更新中。
ウェブサイト: http://www.hotpepper.jp/mesitsu/
TwitterID: mesitsu
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。