ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

大根がしみじみおいしい和の煮物レシピ

DATE:
  • ガジェット通信を≫

旬を迎えた大根の甘みを味わうなら、奇をてらわない和の煮物が一番。中の中までよ~く味をしみこませた、冬においしい大根の和の煮物レシピをご紹介します。C4477522 17c7 4073 af27 cd72e9d00822

フライパンで作る本格煮物

豚ばらと大根の煮物

豚ばらと大根の煮物

しいたけ、豚バラ、かつおだしのうまみをすべて吸い取った大根が絶品! フライパンで手軽に作れる和の煮物です。

江戸から続く伝統の大根料理

ふろふき大根 ゆず味噌添え

ふろふき大根 ゆず味噌添え

ゆずの酸味と白味噌の上品な味わいが大根の甘みを引き立てる伝統料理。寒い冬の日にほっとする一品です。

昆布だしがしみる和のポトフ

和風ポトフ

和風ポトフ

昆布と鶏もものダブルだしで煮込んだほっとする味わいの和風ポトフ。アクをていねいに取ることで澄んだ味わいに。

しいたけ、かつお、昆布、肉など、煮汁のうまみを存分に大根に吸わせた和の煮物は、ひと口食べるごとにほっとする味わい。大根のおいしさをとことん引き出す煮物レシピで、冬の食卓をあたたかに演出してみませんか?

関連記事リンク(外部サイト)

やさしさのハーモニー♪ かぶ×ミルクのあったか冬レシピ
定番こそていねいに。朝食にぴったりな王道の卵料理
メインおかずの合間に作れる! かぶの副菜レシピ

カテゴリー : グルメ タグ :
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。