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こんがりと焼いた鯖とたっぷりたまねぎの「鯖サンド」

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11月9日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、グルメジャーナリストの東龍さんと巡る戸越銀座商店街食べ尽くしツアーの中で、ドロンズ石本さん、東龍さんが「やきだい・えん」(東京都品川区)を訪れた。

都営浅草線戸越駅から徒歩4分ほどにある同店は、1日5~6本限定の「うなぎのしっぽ」(500円/税込み)など浜名湖直送のウナギをはじめ、旬の魚や貝類をメインとした炭火焼きが味わえるお店。

番組内では土日祝日限定で販売している「鯖サンド」(500円/税込み)を紹介。鯖を炭火でこんがりと焼き、特注のパンにたっぷりのたまねぎとサニーレタス、マヨネーズベースのオリジナルソースと共にサンドし、仕上げにレモンを一絞りした一品。早速頂いたドロンズ石本さんは、「やりましたね!!美味しい」「焼きたての鯖の脂がパンに染みこんでたまねぎとマヨネーズのバランスがとれてしゃきしゃきしている」「コレ、ウマい!!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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