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松茸づくしのピッツァ

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11月8日放送の「L4YOU!」(テレビ東京系、午後15時55分~)では、信州・紅葉巡りの旅を特集した中で、金山一彦さん、河相我聞さんが「カピトリーノ」(長野県上田市)を訪れた。

同店は、地元の農産物なども販売も行っている本格イタリアン料理店。そんな同店で頂けるのは地元・別所温泉の名産品・松茸を使った料理だ。

金山一彦さん、河相我聞さんが注文したのは、松茸を丸ごと1本使用する「松茸ピッツァ(ハーフサイズ)」。
生地は本場イタリアから直輸入。その上にトマトソースを塗り、チーズを乗せ、そこに松茸をこれでもかと敷き詰める。
炭の匂いを吸収しない二層式の石窯を使う事で、松茸の匂いを損なうことなく焼き上げることが出来る。
バクッと一口頂いた金山一彦さんは「うめぇ!こんなピザ食べた事が無い!何この松茸の香り!」と驚きの声を上げた。一方、河相我聞さんは「香りも歯ごたえも最高ですね!美味しいです、絶品です!」と絶賛した。

同店には他にも「松茸入り和風スープパスタ」など松茸を使ったイタリアン料理が食べられる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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