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とろける鶏肉をあっさり味わう塩鍋

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11月7日放送の「とくダネ!」(フジテレビ系、午前08時00分~)では、2016年冬のトレンド鍋「ビジュアル鍋」を特集。荘口彰久さんが「ゆるり屋・渋谷道玄坂店」(東京都渋谷区)を訪れた。

京王井の頭線神泉駅より徒歩2分ほどの同店は、四季を通して様々な鍋が楽しめる鍋専門店。昨今注目を浴びている熊や鹿などのジビエ鍋も頂ける。
これまで人気だった「こってり系」の反動から、「あっさり系」が流行すると予測し、その代表格となる塩鍋として番組で紹介されたお店イチオシのメニューが「青柚子胡椒丸鶏鍋(塩)」だ。
下味を付けた蒸し鶏をまるごと1羽を使用し、青柚子胡椒でアクセントをつけた塩ベースのだし汁で野菜と共に煮込んだ豪快な一品。
食した荘口さんは「柔らかい!とろけるような鶏肉って初めて食べたような気がする!」と大興奮。鶏をまるごと使ったインパクト大のビジュアル鍋はとろけるような旨味が凝縮した味が楽しめるとあって人気を呼びそうだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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