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【美活レシピ】カラーリングヘアをいたわる、3つの食事

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印象を明るくしたり、今な雰囲気を演出したり。ヘアカラーはおしゃれの大きなポイントですよね。でも、ヘアカラーで髪が痛むのも事実。髪をヘルシーに保つためには、食生活で頭皮を健康に保つことが大事です。今回は、20代から始めておきたい育毛のための食事をご紹介します!10年後の髪の美しさを決めるのは、今からですよ。Feb79d29 f700 42b4 b6b1 6c20260501b0

キレイな髪を作る、3つの食事

健康な髪を作る「肉、魚、豆類」

髪は頭皮から生まれます。頭皮、つまり肌の健康を保つための食生活が、髪の美しさをキープする基本。まずは毎食1品は肉や魚、卵、乳製品や豆類などを使った主菜をしっかり食べて、たんぱく質を補いましょう。菓子パンだけの食事はNGですよ!

ホルモンバランスを整える「海藻類」

海草類に含まれる「葉酸」は、たんぱく質やビタミン、ミネラルの吸収を良くする「潤滑剤」のような栄養素。「海藻は髪にいい」という説は、あながちウソではありません。ただ、海藻だけを食べていても意味がなく、バランスの良い食事に取り入れることでその効果を発揮することをお忘れなく。

ビタミンの宝庫!「フルーツ」

肌の健康を保つ栄養素といえば「ビタミンC」。これは頭皮にも同じことが言えます。デザートを食べるなら、ぜひフルーツを!まるごと頂けるスムージーやサラダがおすすめですよ。

キレイな髪のために!バランスレシピ5選

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お好みフルーツで、美活スイーツ♪

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