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絶品ピッツァ!「牡蠣とモッツァレラチーズのクリームピッツァ」

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11月5日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、広島県で視聴者プレゼントを探す旅を行った特集で、朝日放送アナウンサーのヒロド歩美さんが「SAVOY・広島店」(広島県広島市中区)を訪れた。

同店は、広島高速交通アストラムライン本通駅東1口から徒歩3分ほどにある、1995年創業のイタリア料理店だ。オリーヴオイル・パスタ・チーズなどナポリのこだわり食材と厳選した旬の野菜や魚介類、肉を使用し、南イタリアの調理法で仕上げた料理が楽しめるという。

名物のメニューとして「牡蠣とモッツァレラチーズのクリームピッツァ」が紹介された。このメニューは、広島県産の牡蠣とモッツァレラチーズを使用し、釜で約30秒で焼き上げたもちもちのピッツァだという。

ヒロドさんは、届いたピッツァを見て「いただきます!」と期待している様子で笑顔でコメント、食べると「クリーミー!美味しい!」「結構牡蠣のエキスが広がりますね」「もちもちサクサク」と、ピッツァの味に満足した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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