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旨みの詰まったボロネーゼとモッツァレラの包み焼きピザ

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11月2日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、知られざる軽井沢を歩いて満喫した中で、にしおかすみこさん、橋谷晃さんが「ベーカリー&レストラン・沢村・旧軽井沢」(長野県北佐久郡軽井沢町)を訪れた。

JR軽井沢駅から徒歩18分ほどにある同店は、自家製天然酵母を用いたパンをはじめ、信州産食材を使った欧風料理が味わえるベーカリー&レストラン。

番組内では秋の紅葉が楽しめるテラス席で山のガイドをしている橋谷さんおすすめの「牛肉のピッツァ~ミートソース~」(1404円/税込み)をいただく事になった。カルツォーネと呼ばれる包み焼きしたピッツァで、ベーカリーならではのピッツァにあう厳選小麦を使用している。ナイフを入れれば旨みをギュッと凝縮した牛肉のボロネーゼとモッツァレラチーズがとろりと溶けだす一品だ。また、生地には海苔が練り込まれており磯の風味も楽しめる。
にしおかさんは「チーズがとろっとろなのと牛肉の旨みがガツンときいてる。ジューシーでトマトの酸味がちょっと効いててすんごいおいしいですよ」「生地がすごく美味しいですね、外側はすごいパリパリで香ばしくて、噛むともっちりして磯の風味がすごいします」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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