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旬のフルーツがたっぷりの「アサイーボウル」

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11月2日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、知られざる軽井沢を歩いて満喫した中で、にしおかすみこさん、橋谷晃さんが「ナチュラル・カフェイーナ」(長野県北佐久郡軽井沢町)を訪れた。同店はJR北陸新幹線軽井沢駅から徒歩10分ほどにある、一軒家のような外観をしたお洒落で落ち着いた雰囲気のカフェだ。

山のガイドをしている橋谷晃さんがオススメする「アサイーボウル」(1100円/税込み)は、季節のフルーツが溢れんばかりに盛られた一品。地元産のマスカットやピオーネ、柿、リンゴ、ベリーなどの旬のフルーツをひと口大にカットし、その下には濃厚なアサイーがぎっしりと詰められている。

フルーツからいただいた橋谷晃さんは「さすが地元産のフルーツだけあって、すごいフレッシュですね」とコメント。下にあるアサイーごと頂いたにしおかすみこさんは「おいしいー!アサイー自体ってもともとそんなに癖がないものじゃないですか。このアサイーは、結構甘酸っぱいですね。で、そのアサイーがフルーツの甘味とか酸味とかをより引き立てていて、おいしいですね!」と大絶賛だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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