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トロトロ食感が堪らない「あんかけチャーハン」

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11月1日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、絶品なとろとろ食感のグルメを特集した中で、中川倫子さんが「元祖もっチャーハン・まるも」(東京都渋谷区)を訪れた。

中川倫子さんが頂いたのはトロトロの餡がたっぷりの「あんかけもっチャーハン」。一口頂き「う~ん、なめらか!」と驚き、「口の中からのどの奥に滑り落ちていくような、そんなトロトロさですよ!」とコメントした。

この炒飯のトロトロのワケは、米に卵の膜を作り、炒飯をパラパラにする事で、あんとからめてもべちゃっとしない。
味の決め手は、自家製XO醤。にんにく・唐辛子で旨みを抽出、干しエビ・干し貝柱などを投入し6時間以上煮込んで作られている。少量加える事で味に深味が増す。
あんは、ベースとなる鶏ガラスープに醤油・オイスターソースを加え、片栗粉でとろみを付ける。
更に、溶き卵を加える事でとろみが増し、喉の奥に滑り落ちるような食感が生まれる。

その他、同店では全14種類のチャーハンが味わえるという。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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