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野暮ったさゼロ! スタイリッシュなイタリアンきのこレシピ

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秋の山の幸といえばきのこ。でも昔からある食材だけに、きのこ料理といえばなんとなく素朴というか野暮ったいイメージがありませんか? そんなイメージを覆す、おしゃれでスタイリッシュなイタリアンきのこレシピをご紹介します。

きのこのうまみをオイルに移して

きのこのアヒージョ風ブルスケッタ

にんにくオイルで煮込んだアヒージョ風きのこをバゲットにのせたブルスケッタ。ワインによく合うおしゃれおつまみです。

甘酸っぱいイタリアの郷土料理

きのこのアグロドルチェ

白ワインビネガーの酸味をいかしたイタリアの煮込み料理です。数種類のきのこを使うことで味が絡んで複雑なうまみがアップ。

さっぱりヘルシーなお手軽おかず

ささみ肉とキノコのイタリアンマリネ

レモンが香るさっぱり爽やか&低カロリーがうれしいヘルシー副菜。柔らかな鶏ささみときのこの食感の違いを楽しんで。

どのレシピも複数のきのこを組み合わせるのがおいしさのポイント。山の幸は数あれど、種類の多さ、形の面白さではきのこが群を抜いています。1種類だけで満足せず、ぜひいろんな種類のきのこを組み合わせて、料理を楽しんでくださいね。

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