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ピンチョススタイルで食べやすいしゃぶしゃぶ「串しゃぶ」

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10月31日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、ひと口サイズで女子でも食べやすい絶品串グルメを特集。佐藤麗奈さんが、地下鉄千代田線赤坂駅から徒歩3分の所にある「串しゃぶてまりうた」(東京都港区)を訪れた。

こちらは、しゃぶしゃぶをちょっとオシャレ&手軽に楽しむ事が出来るピンチョススタイルの「串しゃぶ」を提供している居酒屋。全席個室タイプなので、女子会などにもオススメだ。メニューは豚肉がかわいく丸まった「豚串盛合わせ」、カキ、イカ、ツブ貝、サーモンを串に刺した「海鮮串盛合わせ」などがある。

番組では、ミニトマト、ネギ、オクラ、エノキをそれぞれ豚バラ肉で巻いて串に刺した「巻き串盛合わせ」を紹介。スープは「鶏白湯」「ニンニクの味噌だし」「たまり醤油」「四川風旨辛火鍋だし」「絹切り昆布だし」「ゆず塩だし」の6種類から選べる。佐藤麗奈さんは1番人気の絹切り昆布だしとミニトマトと豚肉の串をチョイス。早速串しゃぶをしゃぶしゃぶし、スープに付けて頂くと、「うーん!さっぱりした豚肉とトマトの酸味がマッチしていて、とっても美味しいです!」とコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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