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お肉たっぷりでもあっさり食べられる「ギャングステーキ丼」

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10月30日放送の「バナナマンのせっかくグルメ!」(TBS系、午後18時30分~)では、瀬戸内海に浮かぶ自然豊かな島山口県周防大島を巡り、地元の人しか知らない絶品グルメを探す旅の中で、バナナマンの日村勇紀さんが「アロハオレンジ」(山口県大島郡周防大島町)を訪れた。

ハワイ・カウアイ島で修行を積んだオーナーがオープンした同店では、「ガーリックシュリンプ」や「ハワイアンホットケーキ」など、本場ハワイの料理が楽しめると評判だという。そこで地元の人オススメのメニューを注文してみる。
柔らかい国産牛モモ肉500グラムをレアに焼き上げ、薄くスライス。ふっくらと炊き上げたごはんとキャベツの千切りを持った丼に、スライスしたレアステーキを器の縁に垂れ下がらせるようにかさね、らせん状に盛りつけた所に醤油ベースのタレを掛ければ「ギャングステーキ・Lサイズ」(3000円/税込)の完成。ハワイにちなみ、ハイビスカスをイメージした豪快にして華やかな一品。
早速頂いてみる日村さん。「うま~い!」「脂っぽくない。赤身で脂身がないから量いける。」「このソースが甘いソースで、でもちょっとピリ辛なんですね。」「こんな極レアでも全然しつこくないイイお肉!」「いや~美味しかった~!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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