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オリーブの味が光る和テイストのイタリアン

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10月29日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、瀬戸内海を一望できる温泉を目指して香川県の小豆島を旅する中、タレントの勝俣州和さんが「カフェ忠左衛門」(香川県小豆郡小豆島町)を訪れた。

同店はオリーブ畑の中で営業中のカフェ。オリーブ栽培を中心に手がけている農園が運営している。
まずテーブルに運ばれてきたのは彩り鮮やかな「ペペロンチーノ」だ。オリジナルの平麺パスタと自家製の完熟オリーブから作られたエキストラバージンオイルにニンニクとアンチョビ、じゃこ、地元産の旬の野菜を加え、仕上げにオリーブオイルをたっぷりかけて完成となる。こちらを食べた勝俣さんは「わぁ美味い!モッチモチなんですね。オリーブオイルが美味しい…見た目イタリアンなんですけど、味わいは和食なんですよ!」と興奮気味にコメント。 同様に、イタリアンなのに和の味が楽しめるメニューとして「海老と鶏のアヒージョ」が紹介された。勝俣さんは「是非訪れてほしい」と絶賛して締めくくった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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