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スープの奥までかぼちゃが染み入る「天空かぼちゃラーメン」

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10月28日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、空中栽培によって作られた「甲州天空カボチャ」とそれを使ったカボチャグルメを特集、田崎万紀子さんが「ラーメンガキ大将・塩山店」(山梨県甲州市)を訪れた。

同店は甲州市にあるラーメン店。ここのカボチャグルメはバターを添えた「天空かぼちゃラーメン(みそ味)」(864円/税込み)だ。その名の通り、甲州天空かぼちゃが使用されている。
一見して具材にかぼちゃが入っているが、特徴的なのはスープの方。まろやかで甘みのあるスープにも、もちろんかぼちゃが使われている。
その秘密はかぼちゃのペーストだ。ペーストを入れたスープに、赤と白の独自ブレンドの味噌を加えてできあがり。スープを一口すすった田崎万紀子さんは「みその香ばしさの中に甘みがあって、とてもクリーミーな一杯です」とコメントした。
甲州天空かぼちゃ本来の味を楽しめるよう、かぼちゃそのものにはあえて味つけをしていないという。

このメニューは2017年1月までの期間限定となっている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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