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下町で味わえる肉厚やわらかステーキ

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10月29日放送の「ぶらぶらサタデー」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、東京都の東向島と曳舟の下町を特集。有吉弘行さんとアナウンサーの生野陽子さん、そしてダチョウ倶楽部の上島竜兵さんと滝沢カレンさんが「レストラン・カタヤマ」(東京都墨田区)を訪れた。

たくさんの食品サンプルがウインドウに飾られ、多種多様なメニュー名が書かれたのぼりが立ち並ぶ同店は肉料理がメインの洋食レストランだ。一行は豊富なメニューに悩みながらも、「100gステーキ定食&カニコロッケ」と「グラス牡蠣ステーキ・130g」、そして「マルキン牡蠣ステーキ・300g」を注文。熱々の鉄板に載せられジュウジュウと肉が焼ける小気味よい音をたてながら料理がテーブルに運ばれてきた。こちらの肉料理は細かい筋を全て取り除く丁寧な下処理を施しているため、肉厚ながらも口の中でとろけるようにとってもやわらかいステーキに仕上がっているのだという。
有吉さんは一口食べるなり「これウマッ!」と驚きの表情でコメント。他のメンバーも「牡蠣がかなりデカいですね」「これ最高だね!」「あ~、うま~い!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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