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豚肉の旨味がたまらない!「やまゆりポークのロースト」

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10月29日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、午後12時00分~)では、神奈川県・三崎で日帰りグルメ旅を行ったコーナーで、石塚英彦さんが「ヴェント・エ・イル・レオーネ」(神奈川県三浦市)を訪れた。

京浜急行電鉄久里浜線・三崎口駅から車で15分ほどにある同店は、「マルゲリータ」や「クアトロフォルマッジ」などのピザメニューをはじめ、コース料理やアラカルトメニューが味わえるピッツェリア&リストランテだ。番組ではお店のメニューとして「やまゆりポークのロースト」(1620円/税込み※別途サービス料)が紹介された。きめが細かく肉質も柔らかい神奈川のブランド豚「やまゆりポーク」のロース肉と地元で採れたサツマイモやキノコなど7種類の焼き野菜を使った一品だ。

石塚さんが「やまゆりポークのロースト」を食べると「まいう~」と満面の笑みで一言。「この豚肉は旨味がグルングルン回りますね、これは美味い!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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