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激戦区・糸島エリアで見つけた!絶品パン&旬スイーツ【福岡】

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今や、犬も歩けば…というほどにパン屋&カフェが点在する糸島エリア。

それだけに、パンだけでも天然酵母系、おやつ系、惣菜系などバリエーションも豊富です!

今回は、そんな激戦区・糸島エリアで、ついついリピートしてしまいそうな絶品パン屋&スイーツ店を厳選してご紹介します♪

テイクアウトしてドライブのお供にしたり、海辺で食べたり、お土産に買って帰ったり、楽しみ方は色々♪

アップルパイや栗のモンブランなど、旬の素材のデザートも必見です!

パン工房Nohmi糸島店

定番なのにニュータイプ 懐かしいけど新しい!?

おすすめパン

伊都コッペ 184円

糸島産の小麦使用。生地本来の味がする!

練乳パン 184円

北海道産の練乳と発酵バターを柔らかいパンにサンド

黄色い外観が目印。敷地内にはカフェや雑貨店がある

店内に所狭しと並ぶのは、自家製レーズン酵母を使ったパン約30種類。糸島小麦や北海道産小麦、発酵バター、三温糖など厳選した素材を使用し、独自の配合と製法で焼き上げたもの。どれも個性的で魅力的。 パン工房Nohmi(ノーミ)糸島店

TEL/092-327-5671

住所/福岡県糸島市福留5グローウェルカフェ敷地内

営業時間/10時30分~16時

定休日/不定 ※土日祝はオープン

アクセス/西九州道前原ICより7分

駐車場/50台

「パン工房Nohmi糸島店」の詳細はこちら

※EAT IN(隣接のカフェでイートイン可、1ドリンク要オーダー)、TAKE OUT

自家製酵母パン のたり

毎日でも食べたい体想いの優しいパン。

おすすめパン

木の実とたね190円

くるみやひまわりの種入り。細い部分のカリカリが香ばしい

木の温もりが伝わる優しい空間に、焼き立てパンが並ぶ

明治時代の古民家を改装

卵、乳製品、白砂糖は不使用。全粒粉や国産小麦、有機キビ糖など厳選素材と天然酵母で作るパン。古民家を改装した、パン同様味のあるお店で、20種類のパンから好きなものをチョイス。 自家製酵母パン のたり

TEL/092-327-0554

住所/福岡県糸島市志摩桜井2445

営業時間/12時~18時

定休日/月~木

アクセス/西九州道今宿ICより20分

駐車場/5台

※TAKE OUT

和Biカフェ母家(おやつモダン花野季内)

モンブラン・パフェ・ぜんざい 山あいのカフェで栗スイーツ。

秋のスイーツ

やわらかい栗がイン! 自家製和栗ペーストのモンブラン 734円

※販売中~11月中旬

手作業で栗をむき、牛乳と練り上げたペースト入り

自家製ソースが美味! キャラメルマロンパフェ864円

※販売中~11月中旬

自家製アイスとキャラメルソースが栗の風味を引き立てる緑に囲まれたエントランス。宮大工が手がけた民家を改装したもの

9月になると美味しい栗を求めて熊本へ買出しに行くという店主の荒木さん。ペーストもクリームもソースも全て自家製。栗本来のほっこりとした甘みを堪能できる。 和Biカフェ母家(おもや)(おやつモダン花野季内)

TEL/092-805-1788

住所/福岡県福岡市西区今宿青木1059-29

営業時間/10時~16時、土日~18時 ※カフェは11時30分~

定休日/火

アクセス/西九州道今宿ICより5分

駐車場/10台

「和Biカフェ母家(おやつモダン花野季内)」の詳細はこちら

※EAT IN

つまんでご卵 ケーキ工房

ロールケーキ×モンブラン 2大スイーツ、夢の競演♪

秋のスイーツ

イタリア産の栗を使った 栗のモンブラン 430円

※販売中~3月末予定

卵の味が濃厚で、優しい栗の味とも相性バツグン

店内はカウンターが19席

白い外観に三角屋根が目印

ブランド卵・つまんでご卵を使った極上スイーツが自慢のカフェ。秋限定モンブランでは、上質な卵たっぷりのロールケーキの生地に生クリーム&カスタード、その上からマロンペーストを巻き巻き。 つまんでご卵 ケーキ工房

TEL/092-327-5850

住所/福岡県糸島市志摩桜井5234-1

営業時間/11時~17時

定休日/火

アクセス/西九州道前原ICより20分

駐車場/20台

「つまんでご卵 ケーキ工房」の詳細はこちら

※EAT IN(隣接のカフェでイートイン可、1ドリンク要オーダー)、TAKE OUT

Patisserie Gluck

サクッしっとり香りふわっ 乙女心をくすぐるマカロン。

秋のスイーツ

ほうじ茶と和栗 210円 ※販売中~3月下旬

和栗クリームがほうじ茶と合う

ジャンドゥージャフィグ220円 ※販売中~3月下旬

ヘーゼルナッツチョコクリームとドライいちじく

手みやげにはストライプの箱に入れて。きっと喜ばれるはず!

華やかなケーキが並ぶ

かわいいストライプが目印

15年の修業を経て2012年に開業。スペイン産のアーモンドパウダー、フランス産のカカオパウダーなど最上級の素材で仕上げるマカロンは、一度食べたら忘れられないとリピーター続出。秋味として和と洋の2種類がお目見え。 Patisserie Gluck(パティスリー グリュック)

TEL/092-323-1660

住所/福岡県糸島市前原西5-9-33

営業時間/11時~20時

定休日/火、第3月

アクセス/西九州道前原ICより5分

駐車場/3台

※TAKE OUT

BAKERY HARE

住宅街にひっそり佇む糸島の隠れた名店。

おすすめパン

自家製酵母ワインパン 220円

レーズン種の自家製酵母を使用

自家製酵母食パン 1本628円

ぷくっと美しい山型が見事!リピーターも多い

住宅街の奥にあり少々見つけにくいかも

福岡中のパンの食べ歩きや名店での修業を経て、糸島に10年前にオープンした人気店。自家製の天然酵母で作るハード系のパンから糸島のフルーツを使ったおやつ系まで、常時20~30種類揃う。 BAKERY HARE(ベーカリー ハレ)

TEL/092-321-2839

住所/福岡県糸島市前原北4-8-14

営業時間/8時~19時

定休日/日祝

アクセス/西九州道前原ICより5分

駐車場/3台

※EAT IN(※テラス席)、TAKE OUT

SANA

糸島産小麦×天然酵母 その場でベーグルサンドも!

おすすめパン

パニーニ(ツナトマト&チーズ) 320円

チーズが中からトロっととろけ出す

ベーグルサンド(エブリシング+ハム&チーズ)430円

食事系のベーグルにハムやチーズをサンドしたものパンは対面販売。ベーグルとパンは計15種類ほど

青い鳥をあしらった看板が立つ、青い建物

糸島産の小麦と天然酵母を使って仕上げるベーグルが自慢。ベーグルは厚みがあってむっちりのNYスタイル。単品の他、ベーグルサンドやパニーニは注文毎にその場で作ってくれるので出来立てを頬張れる。 SANA(サナ)

TEL/092-325-0010

住所/福岡県糸島市二丈深江555-2

営業時間/10時~18時

定休日/月、水、木(祝日は営業)

アクセス/西九州道前原東ICより7分

駐車場/5台

「SANA」の詳細はこちら

※EAT IN(テラス席)、TAKE OUT

ケーキハウス トミタ

秋冬の2大フルーツを使ったサクサクパイが登場です♪

秋のスイーツ

りんごのフジを使った アップルパイ 970円 ※10月上旬~4月下旬

小気味好いフジの食感がアクセント

栗が丸ごと1個! マロンパイ 300円 ※販売中~12月中旬

サクサクの香ばしいパイ生地の中に渋皮煮が1個ドーン

ショーケースには美しい生ケーキが並ぶ。パイは左側

カジュアルな木の温もりが伝わる店内には、ケーキが25種類、焼き菓子が30種類と豊富に並ぶ。ファンが待ち焦がれているマロンパイやアップルパイは、9月頃から「まだですか?」と問合せが入るほど。 ケーキハウス トミタ

TEL/092-324-4118

住所/福岡県糸島市波多江駅南2-1-10

営業時間/9時30分~20時

定休日/水

アクセス/西九州道前原ICより10分

駐車場/12台

「ケーキハウス トミタ」の詳細はこちら

※EAT IN(テラス席のみ)、TAKE OUT

※この記事は2016年10月時点での情報です

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