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八丈島のおすすめ居酒屋。新鮮素材を活かした美味しい郷土料理店「梁山泊」

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【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

夕食は八丈島の郷土料理が食べられる居酒屋「梁山泊 (リョウザンパク)」へ。大人気らしいので事前に電話で予約しておきました。行ってみたらやはり予約で満席。入って右手にカウンター、左手に小上がり。奥には個室もありました。カウンターに通され、まずは明日葉ビール。



青汁のような色で明日葉の苦味と香りが凄い。お通しはポテトサラダ。メニューはお刺身をはじめとした魚料理や島の郷土料理がたくさん。八丈島の焼酎もたくさんの種類が取りそろえられていました。


刺身盛り合わせ(カツオ・カンパチ・メダイ・アカサバ)


にょうげいも(鰹の内臓の塩辛付き)


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ブド(海藻の寒天)


鶏皮餃子


八丈牛乳のグラタン


島寿司(ワサビでなくカラシを使用したづけ寿司)は当日14時までの予約が必要。1人前8貫。


八丈牛乳と地卵のアイス


八丈島の郷土料理を思う存分味わいました。特においしかったのは鮮度のいいお刺身と八丈牛乳のグラタンでした。写真はないけど焼酎も飲み比べましたよ。八丈島に来たら一度は来てみるべき居酒屋だと思います。

[寄稿者:マリ]
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