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日本酒で煮込んだビーフシチュー

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10月26日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、都心の裏道をプチ散歩するコーナーの中で、つるの剛士さん、浅田舞さん、相田翔子さんが「和だん・夢心邸」(東京都新宿区)を訪れた。

JR中央線四ツ谷駅から徒歩2分ほどにある同店は、契約農家から直送される米や九州から空輸した鮮魚、厳選した黒毛和牛など食材にこだわった割烹料理店。「伊達鶏・柚子味噌焼き」や「秋茄子・焼浸し」などが味わえる。

番組内では「トマトの天ぷら」を紹介。トマトを素揚げにして皮をパリパリにしてから衣を付けて揚げ、チーズ・パセリ・塩を絡めた一品だ。皮のパリパリとした食感とトマトのジューシーさが同時に味わえる一品だ。また、「ビーフシチュー・ガーリックトースト添え」は通常使われる赤ワインの代わりに日本酒で肉と野菜を煮込んだ和風のビーフシチュー。日本酒の効果で肉や柔らかくなりあわせ出汁を加える事で風味がアップした一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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