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肉汁に悶絶!松阪牛、飛騨牛etc…1500円以下のブランド牛ハンバーグ【東海】

和牛処 助春 高山店

ここ数年、熟成肉に赤身肉、肉バルなど、「肉ブーム」が進行中。

肉女子なる人も多いのでは?

その中でも憧れるのがやっぱりブランド牛♪

ちょっぴりお高いイメージですが、実は産地でなら新鮮で安く、そして質の良い料理がなんと1000円台で味わえちゃうんです!

近江牛に伊賀牛、松阪牛、飛騨牛と東海地方にはアクセス良い場所に産地がたくさん!

お得に贅沢ごはんが味わえます。

今回ご紹介するのは、滴る肉汁がたまらない絶品ハンバーグ。

ひと手間もふた手間もかけた絶品ハンバーグが揃い踏み!

店舗によって食感もさまざまで、食べ比べるのもおもしろいですよ。

早速現地へ出かけて、贅沢ご飯を堪能しちゃいましょ♪

このブランド牛をチェック!

飛騨牛【岐阜】

肥育期間が最も長い場所が岐阜県で、岐阜県内で14カ月以上肥育した黒毛和種のこと。

牛枝肉格付協会により肉質等級5等級・4等級・3等級と格付けされたものを言い、品質管理体制もバッチリ。

鮮やかな肉色ときめ細やかなサシが見事です。

松阪牛【三重】

全国各地より優秀なメスの仔牛を導入し、松阪の指定エリアで優れた肥育方法によって育てられた牛を指します。

また、松阪牛個体識別管理システムを導入し、出荷までを厳しく管理。

こうして誕生する松阪牛は、甘く上品な香りが特徴です。

伊賀牛【三重】

伊賀牛は地元消費がほとんどで、あまり市場に出回りません。

その風味と鮮やかな肉色が特徴で、味わえば芳醇な香りとコクが感じられます。

特に赤身の美味しさが際立っていると言われ、「三重ブランド」にも認定された実力派です。

近江牛【滋賀】

鈴鹿山脈を源流とする3つの河川にはさまれた滋賀県。

良質な水に恵まれた肥沃なこの地で育てられる近江牛は、肉の繊維や霜降りのきめが細かく、とても柔らか。

火を通すと脂身が芳醇な甘い香りを放ちます。

和牛処 助春 高山店【岐阜県高山】★飛騨牛

飛騨牛と淡路産玉ねぎの絶品コラボハンバーグ。

和牛処 助春 高山店

1日10食限定メニュー。淡路産の玉ねぎの甘さにも感動

飛騨牛ハンバーグセット 1290円

\旨さのヒミツ/

前バラ肉の一番柔らかい部位を使った手ごねハンバーグは、特注の鉄板で提供されるため最後までアツアツ。

デミソースも手づくりです。

\これもCHECK/和牛処 助春 高山店

メンチカツ(1個380円)は、1日で最高631個売れたこともある看板商品

飛騨牛をはじめ、野菜やパン粉など素材に徹底的にこだわる老舗食事処。

食事メニュー以外にも、テイクアウト商品のメンチカツが有名で、まとめ買いしていく人もザラ。

赤ワインを入れたオリジナルソースをかけても美味しいですよ。 和牛処 助春(すけはる) 高山店

TEL/0577-35-3663

住所/岐阜県高山市上一之町19

営業時間/10時~17時(ランチは11時~15時※売り切れ次第終了)

定休日/火※臨時休あり

アクセス/中部縦貫道高山ICより10分

駐車場/なし※提携駐車場あり

「和牛処 助春 高山店」の詳細はこちら

カーナ ピーナ【三重県鳥羽】★松阪牛

口に入れた瞬間にとけるほどその食感はふわっふわ!

カーナ ピーナ
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