ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

ハロウィンは朝イチでインスタポスト。おばけな朝ごはん

DATE:
  • ガジェット通信を≫

1020-蜴溽ィソ逕サ蜒上€千ァ句アア縲・1020-(1)-1-halloween-breakfast

街が最もカラフルに染まる日、ハロウィン。
ちょっと怖くて、でもすごく可愛いお化けたちを食卓に招きませんか。
中でも今年は短時間で作れるハロウィン専用朝ごはんがおすすめです。

■今年は月曜日…朝ごはんにお化けを招待!
Instagramに投稿する際はシンプルな#Halloweenタグだけでなく、
「#treattables」「#sweetreats」というタグをつけてみましょう。
こちらのタグにはキュートな見た目のフードたちが並んでいます。
ちなみにスナップチャットユーザーの方はWebメディア『ROMPER』も要チェック。ハロウィンにおすすめなフィルターが紹介されていますよ。
今年のハロウィンは朝ごはん×SNSで、存分に楽しんで!

<1. スパイス風味のゴーストパンケーキ>
■材料
ホットケーキミックス 1袋(150g)
牛乳 100ml
卵 1個
クローブ、ナツメグ 小さじ1/4
シナモン 小さじ1/8
刻み生姜 ひとつまみ
生クリーム 3/4カップ
粉砂糖 大さじ2
チョコチップ・メープルシロップ 適量
■使い方
1.ボウルにホットケーキミックス・牛乳・卵・スパイス類を加え、よく混ぜ合わせる。
2.フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ます。弱火にして生地の1/4量を高めの位置から一気に流し込む。小さな気泡ができたら、ひっくり返す。
3.生クリーム・粉砂糖をボウルに入れ、角が立つまで泡だてる。絞り袋を使いパンケーキの上におばけ型に絞り、最後にチョコチップで目をつけたら出来上がり!

1020-蜴溽ィソ逕サ蜒上€千ァ句アア縲・1020-(1)-2-halloween-breakfast

<2. 栄養面もしっかりカバー。キヌアサラダ in ミニカボチャ>
■材料
カボチャ(小) 2個分
オリーブオイル 大さじ1/2
キヌア 50g
人参・エシャロット 1/2個
ライム果汁 1/4個個分
お好みのナッツ
■作り方
準備:オーブンを180℃に温めておく。天板の上にベーキングシートを敷いておく。
1.カボチャの上部をカットし、内側にある種をくり抜く。
2.ベーキングシートの上にカボチャを乗せ、全体にオリーブオイルをかける。オーブンで20分~30分間焼き上げる。
3.キヌア・人参・エシャロット・ライム果汁をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。焼きたてのカボチャの内側にサラダを入れたら出来上がり!

1020-蜴溽ィソ逕サ蜒上€千ァ句アア縲・1020-(1)-3-halloween-breakfast

<3. 簡単度&グロ可愛い度No.1!目玉おばけ>
■材料(4個分)
バター 大さじ1
卵・グリーンピース 各4個ずつ
オリーブ 2個
ケチャップ
■作り方
準備:オリーブは半分にカットしておく。
フライパンを中火で温め、バターを馴染ませる。
卵を割り入れ、白身が固まるまで焼く。
目玉焼きをお皿に移し、黄身の上にオリーブ・グリーンピースを順番に乗せ、ケチャップで模様を描いたら出来上がり!

パンケーキなら形を自在に作れる為、キュートなお化け型やクモの巣だって作れます。
さり気ないチョーカーや猫目アイラインを身につけて、カジュアルにハロウィンを楽しんでみましょう。

「ROMPER」
https://www.romper.com/p/7-snapchat-filter-costumes-to-make-you-just-a-little-cooler-this-halloween-19380
「taste and tell」
http://www.tasteandtellblog.com/spiced-ghost-pancakes/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:%2Btasteandtellblog%2B
「SCANDI HOME」
http://scandifoodie.blogspot.jp/2012/02/quinoa-stuffed-mini-pumpkins.html
「i village」
http://www.ivillage.ca/parenting/halloween-breakfast-party-kids

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
NeoL/ネオエルの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。