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コスパ良すぎ!松阪牛も飛騨牛も1999円以下!ブランド牛丼【東海】

コスパ良すぎ!松阪牛も飛騨牛も1999円以下!ブランド牛丼【東海】 OKAKI ビエラ 大津店

最近、熟成肉に赤身肉、肉バルなど、「肉ブーム」が進行中。

その中でもみんなの憧れはやっぱりブランド牛♪

ちょっぴりお高いイメージですが、実は産地でなら新鮮で安く、そして質の良い料理がなんと1000円台で味わえちゃうんです!

近江牛に伊賀牛、松阪牛、飛騨牛と東海地方にはアクセス良い場所に産地がたくさん!

お得に贅沢ごはんが味わえます。

今回ご紹介するのは、ブランド牛を気軽に満喫できる丼や定食!

お肉を惜しげもなく使った丼や定食は食べ応え十分で、満足度も120%!

早速現地へ出かけて、贅沢ご飯を堪能しちゃいましょ♪

このブランド牛をチェック!

飛騨牛【岐阜】

肥育期間が最も長い場所が岐阜県で、岐阜県内で14カ月以上肥育した黒毛和種のこと。

牛枝肉格付協会により肉質等級5等級・4等級・3等級と格付けされたものを言い、品質管理体制もバッチリ。

鮮やかな肉色ときめ細やかなサシが見事です。

松阪牛【三重】

全国各地より優秀なメスの仔牛を導入し、松阪の指定エリアで優れた肥育方法によって育てられた牛を指します。

また、松阪牛個体識別管理システムを導入し、出荷までを厳しく管理。

こうして誕生する松阪牛は、甘く上品な香りが特徴です。

伊賀牛【三重】

伊賀牛は地元消費がほとんどで、あまり市場に出回りません。

その風味と鮮やかな肉色が特徴で、味わえば芳醇な香りとコクが感じられます。

特に赤身の美味しさが際立っていると言われ、「三重ブランド」にも認定された実力派です。

近江牛【滋賀】

鈴鹿山脈を源流とする3つの河川にはさまれた滋賀県。

良質な水に恵まれた肥沃なこの地で育てられる近江牛は、肉の繊維や霜降りのきめが細かく、とても柔らか。

火を通すと脂身が芳醇な甘い香りを放ちます。

1. OKAKI ビエラ 大津店【滋賀県大津】★近江牛

まるでお刺身のよう。近江牛の甘みが脳髄を直撃!

OKAKI ビエラ 大津店

限定30食。土佐醤油を使用したタレも甘すぎず、お肉と相性抜群♪

近江牛 GYUNIKUTEKKA丼(単品) 1480円

\旨さのヒミツ/

生食用に特別に加工した厳選肉がたっぷり。

厚めにカットされたお肉はしっかりとした食感で、ワサビやショウガ、韓国のりとあわせても◎。

大津駅より徒歩すぐの立地に10/1にオープン。

竜王町にある自社牧場で育てた近江牛を、カジュアルに楽しめます。

本店で人気の近江牛の鉄火丼は、新店でも提供。

瑞々しく甘みが豊富なお肉は、口の中に入れた瞬間、ジュワッととろけます! OKAKI ビエラ 大津店

TEL/077-510-1839

住所/滋賀県大津市春日町1-3

営業時間/11時~23時※11月からは11時30分~15時(LO14時30分)、17時~22時30分(LO22時)※金土祝前日は23時(LO22時30分)まで

定休日/10月は無休、11月からは不定休

アクセス/名神大津ICより10分

駐車場/なし

「OKAKI ビエラ 大津店」の詳細はこちら

2. 道の駅 飯高駅【三重県松阪】★松阪牛

すき焼き風の至福の一杯は約10年続くロングセラー。

道の駅 飯高駅

ご飯がみえないくらい松阪牛がたっぷり!赤だし、小鉢付き

松阪牛丼 1340円

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