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もちもちとしたコシのあるうどんとサクサク食感の天ぷら

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10月21日放送の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、午前04時55分~)では、東京の街をお散歩するコーナーで、東進ハイスクールの林修さん、テレビ朝日アナウンサーの島本真衣さん、テレビ朝日アナウンサーの吉野真治さんが、「慶」(東京都台東区)を訪れた。同店は地下鉄千代田線根津駅から徒歩3分ほどにある、明治時代に建てられた古民家を改装したという趣のある佇まいのうどん店だ。

うどんはやや細めながら釜揚げスタイルでしっかりしたコシが特徴。林修さんは、大根おろしとネギ、柚子胡椒が乗った「ぶっかけ」をチョイス。早速頂くと、「もっちもち。歯ごたえも良くて。あ!ゆずのいい香りが利いてきた。お前さっきどこにいたんだよ~。ますますうまくなってきた」と絶賛。

更に、うどんと一緒に食べる天ぷらもオススメ。珍しい「煮玉子のてんぷら」は、割ると半熟の黄身がとろっと流れる一品だ。「きのこのてんぷら」を頂いた林修さんはサクサクと音を立てながら美味しそうに食べていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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