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久米島の幸が味わえる沖縄料理店

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10月23日放送の「モヤモヤさまぁ~ず2」(テレビ東京系、午後18時30分~)では、沖縄県・久米島をぶらぶら散策しながら巡る中で、大竹一樹(さまぁ~ず)さん、三村マサカズ(さまぁ~ず)さん、福田典子(テレビ東京アナウンサー)さんが「海鮮味処・亀吉」(沖縄県島尻郡久米島町)を訪れた。

こちらは1989年創業の地元の人達からも愛されている久米島の幸が味わえる沖縄料理店。
3人は「ゴーヤチャンプル定食(刺身付き)」「さくな御膳」「アバサー汁定食」「ざるもずく」を注文。

三村マサカズさんが沖縄県で採れるセリ科の植物「長命草」を使った「さくな御膳」をいただいて「三つ葉みたいな味がする、おいしい。」、「ざるもずく」をごまダレでいただいて「もずくが太くてしっかりしている。うめぇ、しゃぶしゃぶみたい。あっさりしてて凄い美味い。」と絶賛。
福田典子さんがハリセンボンを使用した「アバサー汁定食」を食べて「おいしいです。身が結構しっかりしています。」とコメント。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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