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徳島県の名産すだちを使った「すだち蕎麦阿波ポーク添え」

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10月23日放送の「シューイチ」(日本テレビ系、午前07時30分~)では、秋を満喫できるスポットを特集した中で、ふかわりょうさん、DJKOOさんが「Dining・Tokushima(ダイニングトクシマ)」(東京都千代田区)を訪れた。

つくばエクスプレス秋葉原駅A3口から徒歩2分ほどにある同店は、徳島県の海・山・里の旬の幸をイタリアンスタイルで提供するレストラン&カフェバーだ。

番組内では、徳島県の名産を使った料理が頂けるダイニングと紹介された。そしてオススメ料理として、徳島県が全国出荷量のおよそ9割を占める「すだち」を使った「すだち蕎麦阿波ポーク添え」(1075円/税込み)が紹介された。すだちは蕎麦と絡めて皮ごと食べられるという。

DJKOOさんが食べると「うん!サッパリしている」「酸っぱさよりも甘味が広がってきます」と味に満足した様子でコメント、続いてふかわさんも「酸っぱすぎないですよね」「皮なのに全然苦くないですよ」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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