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新食材にも挑戦するイタリアンレストラン

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10月22日放送の「出没!アド街ック天国」(テレビ東京系、午後21時00分~)では、かつて旧深川区において水の都とも呼ばれた東京都のリバーサイドタウン、現江東区の大島を特集。「クチーナ・シゲ」(東京都江東区)が紹介された。

同店は、地元のお客さん達から「すごくいいものが出てきて、なのにすごくリーズナブルです」と喜ばれている評判のイタリアンレストランだ。オーナーシェフは実際にイタリアのレストランで修行して料理長を務めた経験の持ち主。
クリームソースと共に焼きあげた奥久慈卵の上にシェフが目の前で白トリュフをスライスしてかけてくれる「ポーチドエッグのオーブン焼き」、脂肪が少ない事で知られる豚のハムを使った「スパゲットーニ・ノンメタポークの自家製ボイルハムのせボローニャ風ミートソース」、岩手牛の肉をローストにしてフレッシュポルチーニなどを添えた「いわて五ツ星牛もも肉の温かいカルパッチョ・カルブルーチーズソース」が紹介された。これらはディナーコースの「シェフのおまかせコース」で味わえるとの事だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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