10月オープン!こだわり全粒粉生麺を使った「焼きそば専門店」

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10月オープン!こだわり全粒粉生麺を使った「焼きそば専門店」

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

全粒粉生麺を使ったこだわりの焼きそば専門店を発見!「焼きそば専門店 りょう」 浜松町
浜松町を歩いていて、たまたま見かけた「焼きそば専門店 りょう」。なんとなく惹かれてフラフラと。階段を上った3階にあります。メニューは、焼きそば600円、豚肉入り700円、海老入り800円、全部入って半熟目玉焼きが乗っているのが950円。大盛りは無料でした。他、トッピングもあり。

全粒粉生麺を使ったこだわりの焼きそば専門店を発見!「焼きそば専門店 りょう」 浜松町
豚肉入り(700円)に半熟目玉焼き(100円)をトッピング。輪切りの九条葱のトッピングがデフォルト仕様。

全粒粉生麺を使ったこだわりの焼きそば専門店を発見!「焼きそば専門店 りょう」 浜松町
麺は全粒粉入りのモチモチ自家製麺。ソースもオリジナルだそうで、甘さとスパイシーさのバランスがいいです。この甘さが欲しかった。

全粒粉生麺を使ったこだわりの焼きそば専門店を発見!「焼きそば専門店 りょう」 浜松町
からしマヨネーズのマヨネーズも自家製とか。こちらのセットはお願いすると無料でもらえます。

全粒粉生麺を使ったこだわりの焼きそば専門店を発見!「焼きそば専門店 りょう」 浜松町
魚粉や青のり、天かすで味の変化もつけられます。焼きそば以外に、すき焼きそばというのもあったような・・・実はこのお店10月にOPENしたばかりで、まだネットに全然情報ありませんでした。もちろん、食べログもなし。わかっていれば、もっとメニューもしっかり写真撮ってきたのですが。自由が丘で45年営業している老舗お好み焼き・鉄板焼き・もんじゃ焼「良」の姉妹店です。また、近くを通ることがあったらチェックしてこようと思います。

焼きそば専門店といえば、B級グルメを超えた家では作れない味!おいしすぎる焼きそば専門店「みかさ」も有名です。

[寄稿者:さとちん]
■あわせて読みたい
【新潟】真っ赤な焼きそば知ってる?赤・白・黒のご当地焼きそば
http://tabizine.jp/2016/08/24/91563/

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